365体育台湾

宁乡九龙医院送医进社区,手把手教居民急救知识

      
近年来,各类自然灾害、意外事故等突发事件时有发生。社区是居民最集中,也是突发事件易发的场所,在社区普及应急救护知识显得尤为重要。为了普及急救知识,提高社区居民的应急自救、互助能力。2018年7月11日下午,受家庭综合服务中心邀请,宁乡九龙医院派出医疗义工队,深入附近社区为居民举办一场急救知识培训讲座活动。



  

理论与实操结合,实用技能获民众点赞



  本次活动分为两部分,第一部分为理论知识、第二部分为实际操作。宁乡九龙医院护理员用浅显易懂的语言,结合幻灯片展示,就可能会遇到的突发事件及急救措施与现场群众、社工进行了交流,重点详细地讲解了 “中暑”、“心肺复苏”、“人工呼吸”、“意外伤害处置”、“创伤救护”等常用的急救知识和技能,强调了掌握现场救护技巧的重要性。同时,将救护知识理论、救护技能与日常生活实例相结合,让居民熟知如何止血包扎、如何抓住“黄金四分钟”、如何进行心肺复苏等急救方法。

为提高大家的实操技能,活动中还特意安排了模似事故心肺复苏训练,群众们聚精会神地学习,气氛轻松又热烈。不少中老年人都积极参与进来,他们都想借此机会来学习一些实用的急救知识,以便在突发事件时正确自救互助。本次活动结束后,社区的群众都表示此次活动对他们的帮助很大,非常感谢宁乡九龙医院帮助他们去学习相关急救知识。